"Мы гордимся нашими волонтерами"

10.07.2020

   Бардина Марина Юрьевна - волонтер «серебряного возраста» отряда «Аргентум+», а так же медицинский работник с 43-летним стажем клинической больницы им. Н.А. Семашко, оториноларингологического отделения.
   Марина Юрьевна поделилась с нами как проходит её работа в период пандемии:
   «С 26 апреля 2020 года в нашем отделении все стояли на пороге неизвестности, был страх, ведь каждый из нас может подвергнуться болезни. Передо мной стоял тяжелый выбор: продолжать работать и помогать людям, или уволиться, оставить работу и заниматься своими делами. Я приняла серьезное решение, продолжать свою деятельность в медицинской сфере и помогать людям в такое нелегкое время. Меня перевели в инфекционное отделение, и в первый же день начали поступать больные и тяжелобольные пациенты. Первый день работы в новом отделении мне запомнится надолго: страх, паника, респираторы, костюм, очки, которые постоянно потеют и из-за этого становится ничего не видно, две пары медицинских перчаток, в которых нужно взять кровь из вены. В эти минуты включаешь все свои профессиональные навыки, работая на равных с молодыми.
   Мы шли работать и не о каких наградах даже не думали. Огромной неожиданностью стало для меня увидеть свою фамилию в списке награжденных Президентом РФ, Путиным В.В. Я не могла в это поверить, очень волнительно получать столь значимую награду! 
   Сейчас стало немного легче, в плане работы, видно мы адаптировались. К нам приходят с других отделений на обучение, за советами, и мы чувствуем себя настоящими профессионалами. Особое волнение и чувство радости испытываешь тогда, когда человек выздоравливает и сам едет домой». 
   Главный врач клинической больницы им. Н.А. Семашко отметила: «Бардина Марина Юрьевна - единственный волонтер в нашей больнице, настоящий профессионал и надежный человек».
   «Во всей этой ситуации я поняла, что у каждого из нас есть резервные силы, про которые мы даже не знаем, и способны на многое, главное верить в себя, а так же важна поддержка родных и близких людей! По нашему отряду волонтеров скучаю и очень жду новых встреч!» - поделилась с нами секретом оптимизма Марина Юрьевна.
   Мы гордимся, что в рядах отряда волонтёров «серебряного возраста» «Аргентум+», который с конца 2018 года действует на базе нашего центра, есть такие светлые, оптимистичные и энергичные люди, как Бардина Марина Юрьевна.
   Мы поздравляем Марину Юрьевну с заслуженной наградой, желаем доброго здоровья и профессиональных достижений! И, конечно, ждем её в рядах отряда «Аргентум+».